Вавилон

Агентство недвижимости

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Материнского капитала хватит на новое жилье

Со следующего года с помощью материнского капитала можно будет не только погасить ипотеку, но и купить или построить на него новое жилье. Кроме того, средства можно будет направить на погашение кредита, взятого на покупку квартиры на этапе строительства дома, а не только полученного на жилье в уже готовом доме. Об этом рассказал заместитель председателя правительства России Александр Жуков



Сумма материнского капитала ежегодно индексируется государством. Сначала он составлял 250 000 рублей, в 2008 году – 276 250 рублей, а с января нынешнего года его размер повысили до 312 162,50 рублей. В 2010 году сумма материнского капитала составит 343 378,8 руб.
Как сообщил вице-премьер Александр Жуков, в бюджете правительства на 2010 год заложено 102 миллиарда рублей на выплату средств материнского капитала. По прогнозам чиновников, 356 тысяч граждан обратятся в следующем году за этими деньгами.

Вице-премьер отмечает, что уже с 1 января в полной мере можно будет использовать материнский капитал тем семьям, у которых с момента рождения второго и третьего ребенка прошло три года. Правительство предусмотрело возможность расширения использования средств материнского капитала. В частности, сумму можно будет направить на погашение кредита, взятого на покупку квартиры на этапе строительства дома, а не только полученного на жилье в уже готовом доме.

www.dom63.ru
Федеральный закон о материнском капитале вступил в силу с января 2007 года. В соответствии с ним российские семьи, у которых, начиная с этого времени, появился второй ребенок и последующие, имеют право получить денежный сертификат. Сумму его можно использовать только на установленные законодательством цели. Помимо выплат по ипотеке, маткапитал можно использовать для получения образования детьми и накопительной части трудовой пенсии мамы. В текущем году у владельцев сертификатов на получение материнского капитала появилась возможность направлять средства на погашение кредитов или займов на приобретение или строительство жилья (включая ипотечные кредиты), не дожидаясь, пока ребенку, в связи с рождением которого выдан сертификат, исполнится три года.

 



 


Новые объекты

Sold
Продам большую 1к квартиру с хорошим ремонтом, 50 кВ м, Большой холл, кухня -...
Sold
2-х этажный уютный, светлый, качественный коттедж 255 кв. м. , в экологически...
Sold
Жилой кирпичный  дом  140 кв.м, Земельный участок 12 соток ( состоит из двух ...
4 к Квартира ул аэропорт -2, д 6, 60/45/6,6 кВ м, 1/5 эт дома, 2 комнаты смеж...
1 к Донского д 7, (южный город) квартира в предчистовой отделке (штукатурка, ...
2 ка Галактионовская 96, квартира находится в 1 эт.деревянном доме,    43 кВ ...