Вавилон

Агентство недвижимости

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Переселение из аварийного жилья в большие по метражу квартиры станет возможным

Как сообщает портал www.smbc.ru, этот вопрос обсудили депутаты гордумы 17 декабря на заседании комитета по развитию городской инфраструктуры и ЖКХ.



После того, как это трехстороннее соглашение будет подписано, городские власти смогут начать переселение. Если это будет сделано до Нового года, то переезжать в новые квартиры самарцы начнут сразу после праздников. Жилплощади у муниципалитета хватит на то, чтобы переселить треть жителей аварийных домов. Под переселение подготовлено 265 квартир.

Теперь перед властными структурами встал вопрос о том, как переселять – домами или квартирами. «Я считаю, что лучше, конечно, переселять сразу дом и сносить его – так логичнее и удобнее», – считает Шатохин. Но этот вопрос пока остается открытым.Городские и областные власти столкнулись проблемой невозможности переселять людей в жилье большей площади, чем они имеют. Члены рабочей группы разработали итоговый протокол, который теперь должны будут подписать губернатор, прокурор области и мэр Самары. «В этом протоколе учтены все вопросы, и прописана возможность предоставления жилья, как большей, так и меньшей площади, по согласованию, конечно, с самими гражданами», – поясняет член рабочей группы, председатель комитета по строительству Думы городского округа Самара Александр Шатохин.

 


Новые объекты

Sold
Продам большую 1к квартиру с хорошим ремонтом, 50 кВ м, Большой холл, кухня -...
Sold
2-х этажный уютный, светлый, качественный коттедж 255 кв. м. , в экологически...
Sold
Жилой кирпичный  дом  140 кв.м, Земельный участок 12 соток ( состоит из двух ...
4 к Квартира ул аэропорт -2, д 6, 60/45/6,6 кВ м, 1/5 эт дома, 2 комнаты смеж...
1 к Донского д 7, (южный город) квартира в предчистовой отделке (штукатурка, ...
2 ка Галактионовская 96, квартира находится в 1 эт.деревянном доме,    43 кВ ...