Вавилон

Агентство недвижимости

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Льготы за детей

Дмитрий Медведев пообещал семьям с тремя и более детьми бесплатные участки земли. Инициатива не реализуема в Московской и Ленинградской областях, скептичны эксперты. Прежние программы поддержки многодетных не работали из-за перебоев с финансированием.

При рождении третьего ребенка семьи получат земельный участок, пообещал президент Дмитрий Медведев. «Тема демографии и детства ? одна из центральных в моем послании, я уделю ей главное внимание. По сравнению с 2005 годом рождаемость у нас увеличилась более чем на 20%, а младенческая смертность сократилась на четверть. Но в ближайшие 15 лет будут сказываться последствия демографического спада 90-х», ? обозначил приоритеты в ежегодном послании Федеральному собранию Дмитрий Медведев и добавил, что в ближайшие два года на развитие системы детского здравоохранения будет выделено до 100 млрд рублей.

Многодетные семьи должны иметь налоговые льготы, считает президент Дмитрий Медведев. «Для семей с тремя и более несовершеннолетними детьми надо ввести дополнительные налоговые преференции, в частности увеличить размер налогового вычета до 3 тысяч рублей в месяц для каждого ребенка, начиная с третьего», - сказал Медведев.

Он поручил правительству подготовить предложения на эту тему. Кроме этого президент для таких семей, считает президент, должны быть увеличены налоговые вычеты. Одновременно с этим необходимо отметить так называемые стандартные вычеты. «Они для абсолютного большинства наших граждан приобрели уже просто символический характер», – заметил Медведев.

На сегодняшний день в налоговом кодексе предусмотрен налоговый вычет в размере 1 тыс. рублей за каждый месяц налогового периода на каждого ребенка. Это позволяет работнику экономить 130 руб. на НДФЛ. Этот вычет действует до месяца, в который доход налогоплательщиков, исчисленный нарастающим доходом с начала налогового периода, превысит 280 тыс. рублей «В том случае, если изменения в НК РФ будут приняты, и стандартный налоговый вычет по НДФЛ составит на каждого ребенка, начиная с третьего 3 000 рублей, экономия для работника, имеющего три ребенка, на налоге составит 650 рублей: 130 рублей на первого ребенка, 130 рублей на второго ребенка, и 390 рублей на третьего». Соответственно, по ее мнению, было бы неплохо увеличить и сумму совокупного дохода работника, в пределах которой предоставляется налоговый вычет.

Для стимулирования рождаемости президент предложил после третьего ребенка бесплатно выделять семьям землю. «Насколько я знаю, в Ивановской области при рождении третьего ребенка решили бесплатно выделять земельный участок под строительство жилого дома или дачи, ? сказал Медведев. ? Это очень правильная мера и пример для других территорий. Считаю целесообразным сделать эту практику повсеместной».

К распространению инициативы в масштабах страны эксперты отнеслись скептично. «Многодетные семьи имеют льготы по предоставлению жилья, которые практически не реализуются», причина сбоев в том, что программы не до конца наполняются деньгами.

Сейчас семьи стараются переезжать в города. Это общий тренд. Нужно обратить внимание на то, что предоставляемые участки должны быть равноценными. Иначе каждый из них будет иметь большую разницу в стоимости.

Отдаленные регионы больше подходят для реализации президентской инициативы. Региональным властям будет несложно решить вопрос по предоставлению земельных участков для строительства домов или дач многодетным семьям.
 


Новые объекты

4 к Квартира ул аэропорт -2, д 6, 60/45/6,6 кВ м, 1/5 эт дома, 2 комнаты смеж...
1 к Донского д 7, (южный город) квартира в предчистовой отделке (штукатурка, ...
2 ка Галактионовская 96, дом деревянный добротный , 43 кВ м, Комнаты раздельн...
1 к квартира, 3 просека д 250, 42,2 / 19/11 кВ м, общая площадь 50 кВ м , лод...
9000 000 рублей , Докум готовы к сделке П. Самарский ( недалеко Поселок Аглос...
Литвинова 322, 30/18/6 кВ м, 3/5 эт кирпичного дома, в квартире сделан ремонт...