Вавилон

Агентство недвижимости

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Что можно купить с помощью ипотеки

Самый востребованный вид ипотеки в России – это кредиты на покупку готовой жилой недвижимости. При этом больше половины заемщиков предпочитают вторичное жилье квартирам в новостройках.

Во время кризиса единственным видом жилья, который кредитовали банки, были готовые квартиры. Однако уже в ноябре-декабре 2009 года стало возможным взять ипотеку на покупку строящегося жилья, загородных коттеджей либо участков земли.

Покупка недорогих квартир в новостройках стала выгодна благодаря ипотечным программам в банках-партнерах АИЖК. Так, кредит под 10,25-11,5% годовых в рублях можно получить при условии первоначального платежа в 20%.

Жилье в строящихся домах готовы кредитовать большинство ипотечных банков, причем в качестве залога могут выступать права на приобретаемую квартиру. Напомним, что ранее банки кредитовали новое жилье только под залог уже имеющегося имущества.

Кредит на покупку строящегося жилья сегодня можно получить под 13,5-16% годовых в рублях при первоначальном платеже в 20-30%. А в Сбербанке при покупке квартир от застройщиков-клиентов банка, размер авансового платежа по ипотеке составляет всего 10%.

Кредит на покупку загородной недвижимости сегодня можно получить в 14 банках, причем ставки по таким кредитам часто не отличаются от стандартных ипотечных программ на приобретение квартир. Однако размер первоначального взноса при покупке коттеджа может достигать 40-50% стоимости недвижимости.

Кредиты на приобретение участков земли под застройку предоставляют всего несколько банков: Росевробанк, «Сосьете Женераль Восток», Транскредитбанк, банк «Зенит» и Россельхозбанк. Так, кредит от Транскредитбанка предоставляется на период от 1 до 5 лет при условии авансового платежа в 30% под 16-18% годовых.

Среди сравнительно новых ипотечных продуктов аналитики 100 Кредитов.ru называют ссуды на покупку недвижимости, находящейся в залоге у банков, и реструктуризацию оформленных ранее ипотечных кредитов, позволяющую уменьшить размер ежемесячных выплат. При этом некоторые банки предлагают также рефинансировать ипотеку, оформленную в других кредитных учреждениях. Получить кредит на рефинансирование можно под 13% годовых в рублях и 9,1% годовых - в долларах.

Кроме того, некоторые банки предлагают заемщикам коммерческую ипотеку. Так, в МКБ или Росбанке можно оформить ипотеку на приобретение коммерческой недвижимости. Залогом в этом случае выступит сам объект покупки.

Однако ипотека не ограничивается только приобретением недвижимости. Сегодня заемщики могут оформить нецелевой потребительский кредит под залог жилья, причем сумма кредита может достигать 70% стоимости недвижимости.
 




Новые объекты

зем участок ровный (состоит из двух зем уч - 8 и 12 соток), находиться в жило...
Рыльская 42. 1/2 Эт дома, 32/20/5 кВ м, просторный холл, состояние хорошее, ч...
пионерская 43, квартира  на 1/2 Эт дома, дом кирпичный , ванна на кухне ,сост...
Аренда Ташкенская 145, 4/9 Эт дома , все необходимое , мебель и техника обычн...
1 к кошелев , самая удачная планировка 1 к , 37 кВ м , на 2 стороны, ремонт "...
Карбышева д 71, общ площадь 40/18/12 кВ м, лоджия , хороший вид из окна ,Ремо...